九九重阳,重元寺用慈悲和“艾”心献上敬老孝亲公益大餐
作者:编辑    发布于:2018-10-18 14:19:22    文字:【】【】【


    10月17日农历九月初九,上午,在苏州重元寺,一场敬老孝亲公益活动正在举行,来自苏州各地数百名老人来到重元寺,祈福长寿、品尝重阳糕、体验养生艾灸,共同度过了一个吉祥如意的敬老节。

祈福老人福寿康宁

      上午10时,祈福法会在重元寺庄严神圣的大雄宝殿准时开始。数十位法师和上百信众,为天下老人诵经祈福,拈香上供,将功德回向给普天下十方信众。共同祈愿佛菩萨佛力加持,保佑天下老人福寿安康,平安喜乐!


让我们感受下视频中的虔诚心愿吧

品重阳糕,享艾灸福

     今年,重元寺携手艾济公益、苏州和合文化基金会,为老人们带来一场切实的福利体验。重阳节当日上午,来自艾济公益的数十位志愿者,为现场的老人们进行艾灸,体验这一传统医学瑰宝的神奇魅力。


     灸是祖国医学的瑰宝,也是最安全的养生之道。老人和不少女性多有手脚冰凉、经络不通、淤塞肿痛、风湿畏寒等症状,都能通过艾灸得到缓解乃至治愈。


       此外,和往年一样,重元寺还准备了美味的重阳糕和菊花茶,在重阳节当天,赠送给来到寺院的每一位游客。糕点和茶水,带着重元寺满满的祝福,也带着志愿者们沉甸甸的心意,传递到游客们的手中。

    不少游客和老人都表示,舍不得吃,要带回去给全家人共享,都要沾沾佛菩萨的福气!

尊敬老人、孝敬长辈是中华民族传统美德

佛曾经说过:孝敬父母,就是供养佛

若能孝敬自己父母,关爱天下的老人,

冥冥之中会得到十方诸佛菩萨庇佑,

会成为一个有福气的人!

这个重阳节

重元寺携手艾济公益、和合基金会

为苏州的老人们献上一场艾灸健康养生大餐

不仅这一天,在接下来的一个月

还有

艾灸养生体验

艾灸健康讲堂

两项免费活动向公众开放